您在這裡

Bird City-城市賞鳥

2022-08-01 00:00 加入 Google 行事曆

★ Bird City-城市賞鳥

歡迎您~跟著高雄鳥會賞鳥達人,共同發現城市的野性與生機,探尋藏匿於樹梢間、水岸邊的飛羽精靈,認識社區、公園周邊常見的鳥類~五色鳥、小啄木、翠鳥、黃鸝、樹鵲、小白鷺、黑冠麻鷺…,讓生活多點樂趣與色彩,讓身心靈獲得愉悅與滿足!

解說人員資深賞鳥人
活動時間:每月第二或第三周的周一 07:30
活動費用:會員免費,非會員50元(現場繳費)
望遠鏡租借:免費提供 NIKON雙筒望遠鏡(國祥貿易贊助,數量有限);請於活動前4天申請租借,逾期恕不提供,請見諒。


★ 8月8日 (一) 中都濕地公園
中都濕地公園位於三民區同盟三路和十全三路交叉口的中都濕地公園,占地12.6公頃,於2011年完工啟用,園區規劃有三座吊橋,保留原木業輸送河道,經過愛河的潮汐與自然海水接連,並藉由淡鹹水混和的特殊條件,廣種欖李、水筆仔和海茄苳等紅樹林,讓候鳥等生物有安全的棲息之地。
中都濕地公園因為串連了愛河中、下游水岸綠地網絡,豐富了都會區的生物相,讓市民朋友得以在水與綠的樣貌中,找回最自然的生命感動!
邀請您~跟著高雄鳥會的賞鳥團隊走一趟中都濕地公園,在季節更迭與潮起潮落間,或許會有和一般城市公園不一樣的感受!

時間:07:30 - 10:30
地點:遊客中心停車場(同盟三路,中都濕地公園主入口)
 


★ 9月12日 (一) 高雄市立美術館

內惟埤原是高雄市最大的灌溉埤塘濕地,1990年代以市地重劃方式建構41公頃的美術園區,並參酌臺灣濕地保護聯盟與高雄鳥會的建議,保留舊有地名為「內惟埤文化園區」。
園區有草坡、濕地、水渠、老樹和符合南臺灣氣候的本土林木,另有專區復育螢火蟲。優美埤塘隨地型呈不規則珊瑚狀,湖中有小島、沼澤及淺灘供各類生物棲息庇護,蓮池、垂柳、枯木與原生樹林,營造野地寧靜祥和、遠離塵囂的自然環境,粼粼波光吸引了大批留鳥與候鳥駐足棲息。

時間:07:30 - 10:30
地點:高雄美術館美術東二路停車場


★ 10月10日 (一) 高雄原生植物園

位於左營區的原生植物園,是全國第一座以原生植物為主題的公園,佔地4.66公頃的園區以最接近大自然的生態工法建造而成,結合了高低起伏地型和舊曹公圳原有水渠,打造出猶如大自然生態縮影的風貌。流水淙淙的水生植物區、熱帶植物區、季風雨林、珊瑚礁區…讓人身歷其境、印象深刻。
想要賞鳥前往原生植物園內,拿起相機或是望遠鏡,就能欣賞到美麗鳥類,包含常見的五色鳥、小啄木、翠鳥與黑冠麻鷺等,不用跑到郊區也可以有超過二十種鳥種可以欣賞。

時間:07:30 - 10:30
地點:高雄原生植物園停車場


★ 11月14日 (一) 中山大學

歡迎您~跟著高雄鳥會賞鳥趣,共同來發現城市的野性,由資深鳥人帶領認識社區周邊常見的鳥類,如五色鳥,黑冠麻鷺,黑枕藍鶲……,讓生活多點色彩,豐富您的人生。  歡迎有興趣的朋友,11月14日上午一同體驗賞鳥趣!

時間:07:30 - 10:30
地點:中山大學隧道口外(原港務局門口)


★ 12月12日 (一) 衛武營都會公園

衛武營原為國軍第八軍團所在地,總面積達67公頃,後來軍團遷移,市政府將其中47公頃改造成都會公園,園區南側,包括南湖、夏日大道、兒童遊樂區、以及原本衛武營區留下的三連棟建築,昔日新兵訓練用的集合場,還有水塔改建的眺望哨可以眺望整個園區,並增設觀景台、單車步道及大片的草園綠地;園區北側有一個很大的人工湖— 北湖,內有人工生態島,並設有人行橋,上面有觀察窗,可以近距離賞鳥。依據以往的賞鳥紀錄,繞園區一週都可以記錄到30種以上的鳥,歡迎一同體驗賞鳥趣!

時間:07:30 - 10:30
地點:遊客服務中心前(三多路,北區停車場)

09/12(一) 高雄市立美術館
會員 NT$ 0
非會員 NT$ 50
10/10(一) 高雄原生植物園
會員 NT$ 0
非會員 NT$ 50
11/14(一) 中山大學
會員 NT$ 0
非會員 NT$ 50
12/12(一) 衛武營都會公園
會員 NT$ 0
非會員 NT$ 50
借用望遠鏡 NT$ 0
購買圖鑑
山野之鳥(口袋書) NT$ 120
水邊之鳥(口袋書) NT$ 120
台灣野鳥手繪圖鑑 NT$ 980
電話: 07-2152525
Email:
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。